重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 在 香 港 電 台 新 春 團 拜 致 辭 全 文

以 下 為 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 劉 吳 惠 蘭 今 日 ( 二 月 九 日 ) 出 席 香 港 電 台 吉 慶 有 餘 新 春 團 拜 的 致 辭 全 文 :

處 長 、 各 位 嘉 賓 、 各 位 傳 媒 朋 友 :

恭 喜 恭 喜 ! 今 日 是 大 年 初 七 「 人 日 」 , 亦 是 我 們 歡 聚 團 拜 的 上 吉 日 子 。 首 先 讓 我 在 此 恭 祝 大 家 身 體 健 康 、 萬 事 勝 意 。

過 去 一 年 , 香 港 經 濟 復 蘇 強 勁 , 百 業 興 旺 , 港 台 亦 見 積 極 創 新 和 開 拓 新 路 線 , 新 推 出 針 對 時 弊 的 處 境 劇 「 有 房 出 租 」 , 及 新 的 文 化 節 目 「 功 夫 傳 奇 」 叫 好 叫 座 。 港 台 亦 連 繫 香 港 的 觀 眾 和 聽 眾 到 上 海 世 博 、 南 非 世 界 盃 、 廣 州 亞 運 等 , 並 銳 意 透 過 更 多 的 新 製 作 , 培 育 本 地 影 視 製 作 人 才 , 協 助 提 升 本 地 創 意 產 業 水 平 。

展 望 未 來 , 隨 着 數 碼 電 視 和 數 碼 聲 音 廣 播 繼 續 發 展 , 本 港 廣 播 業 將 會 更 為 熱 鬧 。 很 快 就 會 有 新 的 電 台 投 入 服 務 , 市 民 將 會 有 更 多 選 擇 。

我 祝 願 港 台 以 及 所 有 同 業 在 兔 年 繼 續 發 揮 創 意 , 精 益 求 精 , 財 源 廣 進 , 生 意 興 隆 。

多 謝 各 位 !

2 0 1 1 年 2 月 9 日 ( 星 期 三 )