重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 在 海 洋 公 園 動 感 天 地 開 幕 儀 式 致 辭

以 下 是 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 今 日 ( 十 二 月 八 日 ) 出 席 海 洋 公 園 「 動 感 天 地 」 開 幕 儀 式 的 致 辭 全 文 :

盛 ( 智 文 ) 主 席 、 各 位 嘉 賓 、 各 位 朋 友 :

大 家 好 ! 我 很 高 興 今 天 出 席 海 洋 公 園 「 動 感 天 地 」 的 開 幕 儀 式 , 海 洋 公 園 是 本 港 及 亞 洲 地 區 其 中 一 個 最 具 吸 引 力 的 主 題 公 園 。 公 園 的 「 全 新 發 展 計 劃 」 自 二 ○ ○ 六 年 開 展 至 今 , 已 進 入 最 後 階 段 。 自 從 景 點 「 夢 幻 水 都 」 及 「 熱 帶 雨 林 天 地 」 分 別 於 今 年 一 月 及 六 月 啟 用 後 , 海 洋 公 園 的 入 場 人 次 屢 創 新 高 。 公 園 二 ○ 一 ○ 至 一 一 年 度 入 場 人 數 達 五 百 九 十 萬 , 成 績 令 人 鼓 舞 。

今 天 揭 幕 的 「 動 感 天 地 」 面 積 達 二 萬 零 七 百 平 方 米 , 擁 有 五 大 刺 激 好 玩 的 機 動 遊 戲 , 包 括 全 港 獨 有 、 時 速 最 快 的 雙 腳 懸 空 過 山 車 「 動 感 快 車 」 ; 仿 滑 翔 機 設 計 、 垂 直 轉 動 的 「 超 速 旋 風 」 ; 極 富 音 樂 動 感 的 「 雷 霆 節 拍 」 旋 轉 飛 船 等 等 , 肯 定 可 以 為 年 青 一 代 的 遊 人 帶 來 刺 激 的 體 驗 。

海 洋 公 園 「 全 新 發 展 計 劃 」 全 部 完 成 後 , 將 會 進 一 步 凸 顯 其 作 為 一 個 世 界 級 海 洋 主 題 公 園 的 地 位 。 在 盛 智 文 博 士 的 領 導 下 , 海 洋 公 園 會 再 接 再 厲 , 積 極 研 究 於 大 樹 灣 一 帶 發 展 一 個 全 新 綜 合 景 區 。 如 果 有 關 發 展 計 劃 得 以 落 實 , 一 定 可 以 再 提 升 公 園 的 吸 引 力 , 亦 有 助 香 港 整 體 旅 遊 業 的 長 遠 發 展 。

我 在 此 祝 願 海 洋 公 園 的 發 展 再 創 高 峰 , 為 香 港 市 民 和 世 界 各 地 旅 客 帶 來 更 多 美 好 回 憶 。 多 謝 各 位 。

2 0 1 1 年 1 2 月 8 日 ( 星 期 四 )