重要演辭及資料



劉 吳 惠 蘭 辭 任 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 劉 吳 惠 蘭 今 日 ( 四 月 八 日 ) 發 表 以 下 聲 明 :

「我 於 三 月 十 六 日 感 到 身 體 不 適 , 當 天 入 院 檢 查 。 經 診 斷 後 , 於 三 月 二 十 二 日 接 受 外 科 手 術 , 成 功 切 除 結 腸 腫 瘤 。 身 體 康 復 有 賴 及 感 激 瑪 麗 醫 院 醫 生 及 所 有 醫 護 人 員 的 悉 心 照 顧 。

由 於 未 來 一 段 時 間 需 作 跟 進 治 療 及 調 理 身 體 , 或 多 或 少 會 影 響 我 履 行 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 在 港 及 出 外 的 所 有 職 務 , 因 此 決 定 並 於 四 月 八 日 向 行 政 長 官 辭 任 局 長 一 職 。 呈 辭 無 疑 是 基 於 個 人 健 康 的 考 慮 , 但 我 深 信 亦 是 符 合 公 眾 利 益 及 負 責 任 的 決 定 。

我 感 謝 中 央 政 府 及 行 政 長 官 的 任 用 , 並 在 工 作 上 給 予 我 的 指 導 和 支 持 。 再 者 , 能 夠 以 公 共 服 務 為 終 身 職 業 , 及 能 與 出 色 優 秀 的 香 港 公 務 員 隊 伍 並 肩 服 務 市 民 、 服 務 香 港 , 是 我 畢 生 的 光 榮 。 感 謝 同 事 及 問 責 團 隊 給 予 我 的 幫 助 及 支 持 。 更 想 借 此 機 會 對 議 員 、 工 商 業 界 、 學 界 、 內 地 部 委 及 中 央 駐 港 機 構 和 所 有 的 工 作 夥 伴 團 體 給 予 我 局 工 作 的 支 持 及 協 作 , 表 達 衷 心 謝 意 。 給 予 我 個 人 的 友 誼 , 更 會 銘 記 於 心 。 」

2 0 1 1 年 4 月 8 日 ( 星 期 五 )