重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 在 新 城 電 台 二 十 周 年 慶 祝 酒 會 致 辭

以 下 為 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 今 日 ( 七 月 七 日 ) 出 席 新 城 電 台 二 十 周 年 慶 祝 酒 會 的 致 辭 全 文 :

郝 ( 鐵 川 ) 先 生 、 黎 ( 啟 明 ) 先 生 、 陳 ( 雲 美 ) 女 士 、 馬 ( 健 生 ) 女 士 、 各 位 嘉 賓 、 各 位 朋 友 :

我 十 分 高 興 參 加 新 城 廣 播 有 限 公 司 啟 播 二 十 周 年 的 慶 祝 儀 式 。

聲 音 廣 播 是 本 地 其 中 一 個 最 具 滲 透 力 和 最 有 影 響 力 的 媒 體 。 無 論 何 時 何 地 , 只 要 有 一 部 收 音 機 在 手 , 我 們 都 可 隨 時 收 聽 與 生 活 息 息 相 關 的 電 台 廣 播 節 目 。 本 地 電 台 近 年 發 展 新 媒 體 服 務 , 公 眾 可 更 容 易 接 收 他 們 喜 歡 的 電 台 節 目 及 資 訊 。 新 城 電 台 在 過 去 二 十 年 , 為 廣 大 聽 眾 提 供 音 樂 、 資 訊 、 新 聞 和 娛 樂 等 不 同 種 類 的 精 彩 節 目 , 在 財 經 節 目 方 面 更 是 開 拓 業 界 先 河 , 成 績 斐 然 。

新 城 電 台 是 一 間 年 輕 和 朝 氣 勃 勃 的 廣 播 機 構 , 以 精 益 求 精 和 勇 於 創 新 的 精 神 , 創 造 了 今 天 理 想 的 成 績 。 對 於 廣 播 業 的 未 來 發 展 , 新 城 電 台 也 非 常 有 遠 見 。 在 今 年 年 底 , 新 城 便 會 與 其 他 三 間 本 地 廣 播 機 構 一 同 推 出 嶄 新 的 數 碼 聲 音 廣 播 服 務 , 成 為 數 碼 廣 播 的 先 驅 , 為 市 民 帶 來 「 聽 得 清 、 睇 得 見 、 選 擇 多 」 的 全 新 電 台 節 目 體 驗 。 我 非 常 熱 切 期 待 電 台 數 碼 化 的 新 時 代 來 臨 , 為 香 港 廣 播 業 帶 來 一 番 新 景 象 。

展 望 未 來 , 我 深 信 新 城 電 台 定 會 繼 續 以 服 務 社 會 為 己 任 , 為 廣 播 業 培 育 人 才 , 推 動 行 業 蓬 勃 發 展 , 令 市 民 可 以 收 聽 更 多 優 質 的 電 台 節 目 。 我 在 此 謹 祝 新 城 電 台 百 尺 竿 頭 , 更 進 一 步 , 業 務 蒸 蒸 日 上 。

多 謝 各 位 。

2 0 1 1 年 7 月 7 日 ( 星 期 四 )