重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 談 廣 播 事 務 管 理 局 調 查

以 下 是 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 今 日 ( 十 二 月 五 日 ) 出 席 傑 出 企 業 社 會 責 任 獎 講 座 後 與 傳 媒 談 話 的 內 容 :

記 者 : 亞 視 誤 報 只 是 罰 三 十 萬 元 , 是 否 太 輕 ? 有 沒 有 需 要 檢 討 發 牌 制 度 ? 是 否 需 要 檢 視 中 期 檢 討 後 繼 續 發 牌 予 亞 視 ?

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 : 政 府 尊 重 廣 管 局 經 過 仔 細 和 深 入 調 查 後 而 作 出 的 決 定 。

記 者 : 廣 管 局 說 亞 視 不 太 合 作 , 它 們 在 調 查 王 征 一 事 上 會 否 有 所 規 限 ?

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 : 我 相 信 廣 管 局 已 進 行 仔 細 和 深 入 的 調 查 , 並 考 慮 了 各 個 不 同 因 素 而 作 出 適 當 的 懲 處 。

記 者 : 就 廣 管 局 的 調 查 結 果 , 政 府 有 甚 麼 跟 進 行 動 ?

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 : 今 次 廣 管 局 是 根 據 條 例 進 行 調 查 , 並 已 經 確 立 這 些 投 訴 是 成 立 的 , 故 作 出 適 當 懲 處 , 對 於 這 個 做 法 , 我 們 非 常 尊 重 。

2 0 1 1 年 1 2 月 5 日 ( 星 期 一 )