重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 訪 問 德 國 和 西 班 牙

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 劉 吳 惠 蘭 將 於 明 日 ( 三 月 六 日 ) 至 三 月 八 日 訪 問 德 國 , 推 動 雙 方 在 創 意 產 業 領 域 上 的 合 作 。

德 國 是 「 設 計 營 商 周 」 2011 年 夥 伴 國 家 。 「 設 計 營 商 周 」 由 創 意 香 港 資 助 , 香 港 設 計 中 心 舉 辦 , 自 二 ○ ○ 二 年 推 出 以 來 , 已 發 展 為 國 際 上 舉 足 輕 重 的 設 計 界 年 度 盛 事 之 一 。

劉 吳 惠 蘭 將 在 柏 林 與 德 國 經 濟 及 科 技 部 秘 書 長 Dr Bernd Pfaffenbach 會 面 , 了 解 德 國 籌 備 「 設 計 營 商 周 」 2011 的 工 作 情 況 , 並 就 雙 方 關 注 的 議 題 交 換 意 見 。 她 又 會 與 中 國 駐 德 國 大 使 吳 紅 波 晚 宴 。

在 柏 林 期 間 , 她 亦 會 參 觀 多 間 設 計 公 司 、 創 意 產 業 設 施 和 博 物 館 , 並 出 席 德 國 設 計 協 會 主 辦 的 酒 會 。

劉 吳 惠 蘭 將 於 三 月 八 日 前 往 西 班 牙 巴 塞 隆 拿 , 了 解 當 地 郵 輪 碼 頭 設 施 的 營 運 及 管 理 情 況 。

她 將 於 三 月 十 日 返 抵 香 港 。

2 0 1 1 年 3 月 5 日 ( 星 期 六 )