重要演辭及資料



政 府 委 任 數 碼 21 資 訊 科 技 策 略 諮 詢 委 員 會 委 員

政 府 今 日 ( 四 月 一 日 ) 宣 布 委 任 霍 燿 昌 和 梁 永 祥 為 數 碼 2 1 資 訊 科 技 策 略 諮 詢 委 員 會 的 委 員 。

有 關 任 命 由 二 ○ 一 一 年 四 月 一 日 起 生 效 , 直 至 二 ○ 一 二 年 九 月 三 十 日 為 止 。

署 理 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 說 : 「 我 們 歡 迎 霍 燿 昌 及 梁 永 祥 加 入 數 碼 2 1 資 訊 科 技 策 略 諮 詢 委 員 會 。 他 們 在 資 訊 及 通 訊 科 技 和 金 融 服 務 業 的 豐 富 經 驗 , 定 能 為 委 員 會 提 供 寶 貴 意 見 。 」

數 碼 21 資 訊 科 技 策 略 諮 詢 委 員 會 由 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 擔 任 主 席 。 委 員 會 的 主 要 工 作 , 是 就 「 數 碼 2 1 」 資 訊 科 技 策 略 的 目 標 、 需 要 進 一 步 推 行 措 施 的 範 疇 、 期 望 達 致 的 成 果 , 以 及 促 進 達 致 這 些 成 果 的 策 略 和 計 劃 , 向 政 府 提 出 意 見 。 「 數 碼 21 」 資 訊 科 技 策 略 是 政 府 發 展 本 港 資 訊 及 通 訊 科 技 的 藍 圖 。

霍 燿 昌 是 電 訊 盈 科 企 業 方 案 董 事 總 經 理 , 而 梁 永 祥 是 恒 生 銀 行 個 人 銀 行 主 管 。 他 們 將 分 別 接 替 因 私 人 理 由 請 辭 的 吳 志 成 及 冼 力 行 。

2 0 1 1 年 4 月 1 日 ( 星 期 五 )