主頁



歡迎瀏覽香港特別行政區商務及經濟發展局的網頁。

商務及經濟發展局由工商及旅遊科通訊及科技科組成。工商及旅遊科負責的政策範疇,包括香港對外商貿關係、促進外來投資、保護知識產權、為工商業提供支援、旅遊、保障消費者權益及促進競爭。通訊及科技科負責的政策範疇,包括廣播、電影、電訊業發展、創新科技及淫褻和不雅物品管制。

除上述的政策事宜外,本局並同時負責監督轄下十個部門的運作,包括投資推廣署、知識產權署、工業貿易署、香港天文台、香港郵政、創新科技署、政府資訊科技總監辦公室、電影、報刊及物品管理辦事處、香港電台、通訊事務管理局辦公室及駐海外的香港經濟貿易辦事處。

本網頁載有本局的組織架構、政策方針和工作活動等詳細資料,並有「最新消息」一欄,報道本局最新的工作情況。希望本網頁能夠提供你需要的資料。歡迎提出建議和發表意見。

齊心一意為市民   2014-15 財政預算案  築福香港  2014 施政報告  本屆政府上任一周年施政匯報  中小企業資助計劃  發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金  歡迎使用我的政府一站通  「香港政府WiFi通」計劃  數碼聲音廣播  5天工作周  創業軒  1823  香港政府新聞網  無障礙統籌經理及無障礙統籌主任  數碼21資訊科技策略  行政長官向全國人民代表大會常務委員會提交有關政制發展的報告  本屆政府上任第二年施政匯報 


用800 x 600 解像度及 Internet Explorer 5.0/Netscape 4.7 或以上版本瀏 覽可得更佳效果