图片
电讯
专题资料
spacer file


国 际 活 动

香 港 以 「中 国 香 港」 的 名 义 或 中 华 人 民 共 和 国 代 表 团 成 员 身 份, 参 与 国 际 及 地 区 电 讯 组 织 的 活 动。 这 些 组 织 包 括 国 际 电 信 联 盟 , 亚 洲 太 平 洋 经 济 合 作 会 议 , 亚 洲 太 平 洋 电 讯 组 织 , 太 平 洋 电 讯 委 员 会 , 国 际 移 动 卫 星 组 织 , 世 界 贸 易 组 织 , 及 电 讯 业 私 营 公 司 举 办 的 各 类 会 议、 研 讨 会 及 展 览。

在 世 界 贸 易 组 织 就 基 本 电 讯 所 达 成 的 协 议 中,香 港 是 69个 作 出 开 放 基 本 电 讯 市 场 承 诺 的 经 济 体 系 之 一, 此 项 承 诺 已 在 一 九 九 八 年 二 月 五 日 开 始 生 效。