图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file



商务及经济发展局局长出席「动漫基地新装首展」开幕典礼致辞全文(只有中文)

  以下是商务及经济发展局局长苏锦梁今日(六月二十三日)出席「动漫基地新装首展」开幕典礼的致辞全文:

黄会长(香港动漫画联会会长黄玉郎)、Ronald(香港艺术中心监督团成员简汝谦)、吴主席(湾仔区议会主席吴锦津)、各位嘉宾、各位新闻界朋友:

  大家好!正所谓「人靠衣装」,穿件「靓衫」出街都会显得份外醒神。今日我们的「动漫基地」就换上了这套新装,确是令大家眼前一亮!

  黄会长与一些动漫界的朋友都知道,我对「动漫基地」情有独钟,除了支持「动漫基地」的活动和展览外,亦亲自参与了今次装饰计划的前期工作。今日看见大家努力的成果,为「动漫基地」添置了各种以本地原创漫画为主题的装饰,实在十分高兴和欣慰!

  今次换上的新装,除了大家在中庭见到,以「动漫基地」和其前身「绿屋」为主题的巨型画布外,还包括在「动漫基地」各个角落的漫画角色装饰,访客以后可以周围看见老夫子、王小虎、13点和牛仔等亲切熟悉的动漫人物,必会更加投入这里的动漫氛围!

  打造动漫氛围以带动客流亦正是我们一贯的目标。自从「动漫基地」落户湾仔,再加上会展附近的香港动漫海滨乐园,以及动漫模型集中的湾仔「玩具街」,湾仔已经成为了一个以动漫为主题的重要景点。

  未来我们安排了一连串的活动去延续这个动漫氛围。我们将在下半年与香港艺术中心合作,在「动漫基地」举行香港漫画巡回展览,以及在湾仔一些公共空间及「动漫基地」附近的灯柱加添本地动漫装饰,进一步把「动漫基地」打造成香港动漫界的大本营。同时我们亦会在布鲁塞尔、赫尔辛基和东京举行香港漫画展,向世界展现香港动漫的成就。

  特区政府会继续不遗余力地推动本地动漫画业的发展,全方位从培训新血、制作、推广等各方面支援业界。我期望将来可以看到更多像今次这种有意义和质素的项目。

  最后,感谢香港动漫画联会筹办「动漫基地」的装饰计划,协助特区政府支援本地动漫业。今时今日,大家都说「打卡」,稍后我都要邀请黄会长、Ronald及吴主席,一齐在「动漫基地」的新装前「打卡」,希望吸引更多市民和我们一样,到此一游!

  多谢大家。

2017年6月23日(星期五)
香港时间15时05分