图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file



商务及经济发展局局长出席香港电台新春团拜致辞全文(只有中文)

  以下是商务及经济发展局局长苏锦梁今日(二月六日)出席香港电台新春团拜的致辞全文:

梁处长(广播处长梁家荣)、各位嘉宾、各位传媒朋友:

  今日是大年初十,我首先跟各位拜年,恭祝大家新春大吉、万事胜意、身体健康。

  回顾猴年,港台在同事齐心努力下,港台电视31A及港台电视33A两条模拟电视频道在二○一六年四月二日顺利启播。同时,港台电视31及港台电视31A每日的广播时数,亦延长了七点五小时至十九小时,为观众提供更丰富的电视节目选择,也将港台电视服务的发展开创新的一页。

  与此同时,港台继续秉持作为公共广播机构的使命,制作题材创新和形式多样化的节目以照顾大、小众的不同需要;当中包括全港首个提供即时手语传译服务的直播节目《早辰·早晨》、每晚在港台电视31播出的《新闻天地》视像版,以及渐上轨道的社区参与广播服务电台广播等,均体现了香港电台在众多传播媒介中独有的角色和地位。

  踏入跨媒体年代,港台结合新媒体和资讯科技,不断优化各个广受欢迎的流动程式的功能和完善其操作性,使节目能跨媒介、在不同平台让市民随时随地欣赏,令港台资讯的接触层面更广泛。

  港台同事向来勤奋不懈,鸡鸣而起,天未亮已开始为大家预备一天的广播节目。我希望港台同事在丁酉鸡年,再群策群力,制作高质素的节目,在“电视节目欣赏指数调查”及其他本地及海外的多个颁奖项目中,成绩继续鹤立鸡群。

  最后,在这个喜气洋洋的日子,我祝愿港台以及整个广播界在鸡年,业务蒸蒸日上,屡创佳绩。

  多谢各位!

2017年2月6日(星期一)
香港时间14时45分

商务及经济发展局局长出席香港电台新春团拜(一)

商务及经济发展局局长苏锦梁今日(二月六日)在香港电台新春团拜上致辞。



商务及经济发展局局长出席香港电台新春团拜(二)
商务及经济发展局局长苏锦梁(前排中)、广播处长梁家荣(前排左三)、通讯事务管理局主席何沛谦(前排右三)及其他嘉宾今日(二月六日)在香港电台新春团拜上合照。