图片
刊物及新闻公告
重要演辞及资料
spacer file



商务及经济发展局局长在「玉郎巨星文化创意园」签约典礼致辞全文(只有中文)

  以下是商务及经济发展局局长苏锦梁今日(十二月二日)在「玉郎巨星文化创意园」签约典礼的致辞全文:

朱党其书记丶黄玉郎博士丶各位嘉宾丶各位朋友:

  大家好!很高兴黄博士邀请我出席今天的签约仪式。

  我想大家也很清楚,黄博士是香港漫画界的殿堂级大师,从七十年代的《小流氓》,到八丶九十年代的《龙虎门》,黄博士的作品都是非常受欢迎。黄博士在推动香港动漫业的发展也非常卖力。黄博士创立的香港动漫画联会多年来在培训人才和推广行业方面,做了大量的工作。我在此要特别感谢黄博士一直以来对香港业界的贡献。

  杭州市是内地动漫业的桥头堡,每年在杭州举办的「中国国际动漫节」是内地规模最大丶人气最旺丶影响最广的动漫专业盛会。黄博士计划在杭州千岛湖建立主题公园「玉郎巨星文化创意园」,并以香港原创的动漫人物为主题,我相信这将会是一个双赢,有效促进两地的文化和人才交流,推动我们相互的创意产业。

  我认为香港与杭州以後在动漫业方面的合作,将会有很大的发展空间。杭州有丰富的旅游资源,而香港有优秀的动漫和影视人才和资源,把两者结合起来,相信会有很大的商业和经济潜力。我希望「玉郎巨星文化创意园」是我们两地深度合作的开始。

  最後,我衷心祝愿园区的发展顺利。谢谢!

2015年12月2日(星期三)
香港时间15时47分