图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长到访九龙城区

  商务及经济发展局局长邱腾华今日(一月八日)到访九龙城区,参观位于区内的香港盲人辅导会盲人工厂和旅游及购物热点,并与当区区议员会面,了解该区的最新发展和需要。

  邱腾华首先前往香港盲人辅导会盲人工厂,该处为视障及其他残疾人士提供多元化的工作和训练机会,协助他们自力更生,融入社会。他听取香港盲人辅导会的职员介绍工厂提供的服务,并了解残疾人士学习纸箱制作、产品包装和文件带制作等工作训练的情况。

  邱腾华欣悉工厂除了提供不同的工业技能训练外,更创立了名为「木厂街19号」的自家品牌,由残疾人士制作多款布艺产品,在社区里进行推广和销售。他赞扬工厂鼓励残疾人士发挥创意,与政府推动创意产业的政策目标一致。

  随后,邱腾华前往区内一些旅游及购物热点,视察人流管理和交通情况。他表示,旅游事务署连同香港旅游议会一直与接待内地赴港旅行团的旅行社、食肆及商铺保持沟通,促请他们在接待旅行团时注意秩序,政府未来会继续密切留意各区旅游配套设施的使用情况,并与旅游业界及其他持份者保持沟通,务求以适切可行的措施将这类旅游活动对社区带来的不便减至最低。

  结束行程前,邱腾华与九龙城区议会议员会面,就地区旅游、交通和启德邮轮码头的使用等事务交流意见。

2018年1月8日(星期一)
香港时间14时12分

Event Photos

商务及经济发展局局长邱腾华(左二)今日(一月八日)到访九龙城区,期间前往香港盲人辅导会盲人工厂参观,听取香港盲人辅导会的职员介绍工厂提供的服务。


Event Photos
商务及经济发展局局长邱腾华(左一)今日(一月八日)到访九龙城区,期间前往香港盲人辅导会盲人工厂参观,了解残疾人士学习纸箱制作的情况。


Event Photos
商务及经济发展局局长邱腾华(右一)今日(一月八日)到访九龙城区,前往区内一些旅游及购物热点,视察人流管理和交通情况。


Event Photos
商务及经济发展局局长邱腾华(右二)今日(一月八日)到访九龙城区,并与九龙城区议会议员会面,听取他们对地区事务的意见。