图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长祝贺导演王家卫荣获卢米埃尔大奖

  商务及经济发展局局长邱腾华今日(十月二十一日)祝贺香港著名导演王家卫在二○一七年法国里昂卢米埃尔电影节荣获卢米埃尔大奖,是首位香港导演夺得此项殊荣。

  邱腾华说:「王家卫的获奖印证了他对全球电影业贡献非凡并且获得国际认同。他成功向世界各地的观众展示香港电影制作人高水准和别树一格的作品,他的成就令我们感到骄傲。」

  卢米埃尔电影节于二○○九年由卢米埃尔学会创办,现已成为最具规模的国际电影节之一。过去曾获奖的导演包括马田‧史高西斯、昆丁‧塔伦蒂诺和奇连‧伊士活。

  邱腾华表示,近年香港电影制作人屡获国际电影奖项,足证他们的优秀作品在国际电影舞台广获好评,令人鼓舞。政府将继续与香港电影发展局为业界提供多方面的支援,一起推动行业的持续发展。

2017年10月21日(星期六)
香港时间9时00分