图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长参观伦敦创意产业机构

  商务及经济发展局局长邱腾华昨日(伦敦时间九月十八日)在英国伦敦参观了多个着名设计和艺术学府,了解当地创意产业发展的最新情况。他亦与当地的创意产业界代表和学者会面,就如何推动业界发展交流意见。

  邱腾华在早上抵达伦敦后,随即前往皇家艺术学院参观,该学院是伦敦其中一所着名的艺术及设计传统学府。参观期间,邱腾华与院方代表就人才培训方面进行了有用的意见交流。

  邱腾华其后前往扎哈‧哈迪德设计艺廊(Zaha Hadid Design Gallery),参观为已故普里茨克建筑奖得主扎哈‧哈迪德而设的展厅,欣赏其知名的设计作品和建筑模型。

  中午,邱腾华与当地不同创意产业界的持份者共进午餐,就开拓商机、推动业界发展和协作等议题交换意见。邱腾华表示,香港与英国在创意产业上有紧密连繫,而创意产业亦是推动香港未来经济发展的一股强大力量。

  邱腾华亦参观了伦敦艺术大学的伦敦时尚学院和英国国家电影电视资料馆,了解英国为时装设计师和电影专业人士提供在职培训的措施。

  邱腾华今日(伦敦时间九月十九日)将会在伦敦继续第二天的访问行程。

2017年9月19日(星期二)
香港时间8时13分

Event Photos

商务及经济发展局局长邱腾华(右二)昨日(伦敦时间九月十八日)与商务及经济发展局常任秘书长(通讯及创意产业)利敏贞(左三),以及落实时装业发展措施谘询小组主席暨香港设计中心董事罗仲荣博士(右一)在伦敦参观皇家艺术学院,并与该学院副院长Naren Barfield教授(右三)会面。


Event Photos
商务及经济发展局局长邱腾华(右一)昨日(伦敦时间九月十八日)在伦敦参观皇家艺术学院,并与院方代表就人才培训交流意见。


Event Photos
商务及经济发展局局长邱腾华(左一)昨日(伦敦时间九月十八日)在伦敦参观扎哈‧哈迪德设计艺廊,了解扎哈‧哈迪德的知名设计作品。


Event Photos
商务及经济发展局局长邱腾华(左二)昨日(伦敦时间九月十八日)到伦敦艺术大学的伦敦时尚学院参观,了解英国为时装设计师提供在职培训的措施。


Event Photos
商务及经济发展局局长邱腾华昨日(伦敦时间九月十八日)与伦敦当地不同创意产业界的持份者共进午餐,就开拓商机、推动业界发展和协作等议题交换意见。