图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长与传媒谈话内容(只有中文)

  以下是商务及经济发展局局长苏锦梁今日(五月十九日)出席第二届香港跨境电子商务高峰论坛后,就电视广播有限公司(TVB)事宜与传媒谈话的内容:

记者:现时通讯局(通讯事务管理局)正开始审视TVB的股权架构,TVB的股权架构是否有机会违反《广播条例》?

商务及经济发展局局长:昨日大家都应留意到,通讯局已发出声明,他们现正处理有关资料,他们亦很关注这事件,并进一步委任(御用)大律师给予法律意见。我们留待CA(通讯局)去处理这事。

记者:如果最终证实TVB有违反《广播条例》,局方会否在牌照上施加惩罚?

商务及经济发展局局长:我相信通讯局会根据法例和牌照条件去处理。

记者:TVB说之前已交齐文件,但现时CA开始调查,是否之前CA有遗漏?

商务及经济发展局局长:我已说过,通讯局已发出声明,他们十分关注这事件,现时需要征询(御用)大律师的意见,我们先将这事交予通讯局处理。

2017年5月19日(星期五)
香港时间16时41分