图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


第四届「首部剧情电影计划」接受报名

  创意香港今日(三月十五日)推出第四届「首部剧情电影计划」,继续透过电影创作及制作计划比赛,发掘和培育具潜质的电影制作人才,为香港电影业注入新血,促进电影产业持续发展。

  商务及经济发展局发言人说:「‘首部剧情电影计划’在二○一三年三月推出以来,得到业界大力支持,逐渐建立品牌,在发掘新一代电影人和培育年青导演方面,成效显著。」

  「为鼓励更多年轻人投身电影行业,第四届‘首部剧情电影计划’大专组的奬项数目将增至两个,专业组则继续设一个奬项。参赛团队中的导演必须从未执导八十分钟或以上的商业电影。」

  电影发展基金会拨款资助优胜团队落实得奖的电影计划,以商业模式拍摄其首部剧情电影,大专组的资助上限为每部电影三百二十五万元,专业组的资助上限为五百五十万元。

  第四届「首部剧情电影计划」由今日起接受报名,至八月十五日止,详情请浏览「首部剧情电影计划」脸书专页(www.facebook.com/HKFFFI)或「首部剧情电影计划」网站(www.createhk.gov.hk/fffi/sc/)。

2017年3月15日(星期三)
香港时间15时00分