图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


电影发展基金融资製作电影《黄金花》本地首映

下稿代香港电影发展局发出:

  由电影发展基金提供融资製作的电影《黄金花》今晚(十一月十三日)举行本地首映礼。电影的製作总开支约八百四十九万元,政府的融资金额约三百四十万元。

  《黄金花》为编剧陈大利首部自编自导的电影作品,由毛舜筠和吕良伟主演。故事讲述一位中年妇女发现丈夫有婚外情后被离弃,她需独力照顾患有中度自闭和轻度弱智的儿子,面对种种困境,最后她逐步走出一条属于自己的路。

  该片是本年度香港亚洲电影节「特别推介」电影之一,导演陈大利亦获邀出席电影节为新进导演举办的「本土新势力论坛」,并担任嘉宾讲者。

  香港电影发展局(电影局)秘书长冯永说:「《黄金花》由实力派演员和影坛新秀合演,相信新旧两代的精湛演技能为广大观众带来一套精彩的本地电影作品。」

  他续说:「我们希望继续透过电影发展基金为电影业培训更多专业人才,协助业界更有效回应市场需求,以推动本地电影业长远发展。」

  政府于二○一五年五月再为电影发展基金注资二亿元,以增加本地电影製作及培育电影人才。二○○七年至今,基金共为三十一项电影製作提供融资,涉及款项共约八千五百三十六万元。

2017年11月13日(星期一)
香港时间11时00分