图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长参观首尔创意产业机构

  商务及经济发展局局长苏锦梁继续今日(三月二十三日)在首尔的访问行程,参观多个创意产业机构,了解韩国在培育创意人才及推动创意产业增长方面的最新发展。

  他首先到访东大门设计广场。该设计广场为韩国设计产业最新及最具标志性的地标,其主要设施包括:可举办不同活动包括时装表演及新产品发布会的艺术馆及会议厅;展示当地设计师的创意及最新设计趋势的设计博物馆及展览馆;向游客展示各种设计及设计产品的精品店及购物街;以及一个历史文化公园。

  他其後前赴一间韩国流行音乐舞蹈学校,参观其工作室,并听取该校为年青舞者举办的各项课程和工作坊的介绍。

  在结束访问前,苏锦梁亦参观了一所由亚洲着名娱乐企业CJ E&M成立的流行音乐及演艺学院——M学院,他与学院高级管理层会面,探讨香港和韩国两地在培育创意人才方面的合作机会。

  苏锦梁将於今晚返回香港。

2016年3月23日(星期三)
香港时间16时55分

Event Photos

在首尔期间,商务及经济发展局局长苏锦梁参观了东大门设计广场,该设计广场为韩国设计产业最新及最具标志性的地标。


Event Photos
苏锦梁(中)参观东大门设计广场内的商店,细看韩国不同的设计产品。


Event Photos
苏锦梁(左二)参观东大门设计广场内的商店,细看韩国不同的设计产品。


Event Photos
苏锦梁(左)参观东大门设计广场内,展示首尔当地设计师的创意及最新设计趋势的设计博物馆。


Event Photos
苏锦梁下午到访一间韩国流行音乐舞蹈学校,参观其工作室,并听取该校为年青人举办的各项课程和工作坊的介绍。图示一位年青舞者向苏锦梁(左)示范不同的K-pop舞步。


Event Photos
苏锦梁(右二)到访一所由亚洲着名娱乐企业CJ E&M成立的流行音乐及演艺学院——M学院,听取学院管理层介绍他们为有志进军韩国流行乐坛的年青人举办的各项舞蹈和音乐训练课程。


Event Photos
苏锦梁(後排左三)与在M学院接受演艺训练的年青人合照。


Event Photos
苏锦梁(右)参观M学院为学生而设的各项设施。