图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商经局局长欢迎中美影视合作企业在港设立总部发展电影项目

  商务及经济发展局局长苏锦梁今日(三月十六日)欢迎华纳兄弟娱乐公司丶华人文化控股集团及电视广播有限公司成立联营公司,共同开发和制作电影,向全球市场发行。

  苏锦梁今日出席该联营公司的成立发布会。他说:「该公司在本港设立总部,充分突显香港在创意产业方面国际化的特点,亦显示投资者对香港的长远发展,投下信心一票。」

  苏锦梁表示,本地电影业近年积极参与内地电影市场的发展,建立广泛的商业联系。业界多年来亦累积了在国际销售和发行丶市场开发等方面的经验。

  近年大多数香港与内地的合拍片及部分国产片,均通过香港公司卖给海外电影发行商。

  他说:「这些优势有助香港发展为拓展全球电影市场的桥头堡,发挥香港作为内地与外国之间的『超级联系人』角色。」

  苏锦梁期望该联营公司能为香港电影制作人才带来更多机会,推动本地创意产业进一步发展。

2016年3月16日(星期三)
香港时间16时12分