图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


有线电视收费电视服务牌照获续期

  政府今日(十二月十三日)宣布,行政长官会同行政会议(行会)已批准香港有线电视有限公司(有线电视)提出的本地收费电视节目服务(收费电视)牌照续期申请,牌照有效期为十二年,由二○一七年六月一日开始至二○二九年五月三十一日结束。

  有线电视承诺于二○一七至二○二三年六年内投资共三十四亿四千七百万元,当中包括资本投资二亿五千一百万元和节目投资三十一亿九千六百万元。有线电视亦承诺为新闻、电影及预先录制的娱乐节目提供字幕,并进一步改善客户服务和销售手法,包括处理终止服务的安排和跟进顾客投诉的程序。

  商务及经济发展局发言人说:「续期牌照的牌照条件,主要以有线电视现有牌照为基础,另加入有线电视的新承诺,以及作出适当的更新。」

  他说,在考虑目前情况后,行会亦批准在有线电视的续期牌照中剔除有关要求有线电视提供最多三条频道供政府使用的规定,该规定是政府在一九九三年向有线电视批出收费电视专营权时订立的,行会认同现时已再没有需要保留有关规定。

  通讯事务管理局(通讯局)在处理有线电视续牌申请时,全面评核了有线电视的表现,并在二○一五年七月二十二日至八月二十一日进行公众谘询,收集公众对其服务的意见。通讯局其后于今年四月向行会呈交建议。

  发言人说:「通讯局认为有线电视大致上遵守法例规定、牌照条件和有关节目、广告及技术标准方面的业务守则。通讯局亦接纳有线电视建议的投资计划,并认为有线电视具备足够财力履行投资承诺。」

  有线电视的收费电视牌照在二○○四年五月获续期,有效期十二年,由二○○五年六月一日开始至二○一七年五月三十一日结束。

2016年12月13日(星期二)
香港时间17时30分