图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长谈港视事宜

  以下是商务及经济发展局局长苏锦梁今日(四月六日)就香港电视网络有限公司(港视)事宜与传媒谈话的内容:

记者:会否考虑再发牌给王维基,就其新的申请?

商务及经济发展局局长:就香港电视网络的申请,於一月二十二日,通讯局(通讯事务管理局)已提交其建议予行会(行政长官会同行政会议),行会现正处理,有决定后,便会尽快公布,我们会根据法例和程序进行。

记者:你觉得现时的竞争是否已不再饱和,因为亚视已停播,现时是否一个时机可以多开一个电视台?除了ViuTV,可以再多开一个电视台?

商务及经济发展局局长:现时行会正在处理有关申请,因此我不适宜评论有关你刚才所说的问题。今日ViuTV开台,大家见到,可以给香港市民多一个选择免费电视服务,所以我希望有更多优质的服务给市民欣赏。

记者:那条频谱会丢空到何时?

商务及经济发展局局长:频谱的指配由通讯事务管理局负责进行,我相信何(沛谦)主席以往在立法会的会议和会见传媒时已解释,频谱的应用是根据政策,以及有效善用这些频谱。余下的数码频谱,我相信通讯局会根据相关的政策和步骤处理。现时,我们有其他免费电视(牌照)的申请者,这些工作仍在进行中。

(请同时参阅谈话内容的英文部分。)

2016年4月6日(星期三)
香港时间17时56分