图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长谈亚视交接安排

  就亚洲电视有限公司(亚视)本地免费电视节目服务(免费电视)牌照届满后的交接安排事宜,商务及经济发展局局长苏锦梁今晨(四月二日)表示:

  「我感谢各方面合作,令交接得以顺利完成,包括指配从亚视收回的广播频谱予香港电视娱乐有限公司(香港电视娱乐)及香港电台(港台),以及将亚视发射站的政府土地或物业移交予港台管理等。

  另外,港台提供的过渡性模拟电视服务,亦於今日凌晨顺利展开,将其数码电视节目频道的节目,在亚视牌照完结后所腾出的两条模拟频道中播放,而香港电视娱乐亦开始透过大气电波传送其ViuTV 99台数码免费电视节目频道,为观众提供额外的选择。

  亚视服务香港五十九年,期间制作了不少经典的电视节目。随着新免费电视台投入服务,我期望香港的电视业能更上一层楼。」

2016年4月2日(星期六)
香港时间0时18分