图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


FashMobile展览车为九月连串时装活动揭开序幕

  由货车改装、经悉心布置以展示本地时装设计师作品的FashMobile时装展览车今日(九月一日)启动,为九月份连串推广本地时装设计师和品牌的活动揭开序幕。

  FashMobile时装展览车会穿梭于不同地区,并停泊在六个最繁忙的地点,分别是中环、铜锣湾、尖沙咀、旺角、荃湾和将军澳,深入社区,接触市民。

  商务及经济发展局局长苏锦梁今日出席启动仪式时说:「随着FashMobile今日启动,九月连串与时装有关的活动亦陆续展开,展现本地时装设计师的无限创意,亦让时装爱好者和公众一起参与并体验时装业界的魅力。”

  有关活动包括香港设计中心主办的Fashion PMQ、香港时装设计师协会主办的Fashion Mirage,以及由香港贸易发展局呈献的CENTRESTAGE。前两项活动是由创意香港赞助的。

  FashMobile为Fashion PMQ的前奏。Fashion PMQ是在元创方举行的时装嘉年华,活动会云集约四十位本地时装及配饰设计师,重点项目是为期三天(九月九日至十一日)的Fashion Mart时装市集,免费入场。市集内设有潮流服式市场,还会举办生活品味及摄影展览、音乐表演、设计师对谈和造形及化妆讲座等。九月七日至十九日期间,元创方的多个工作室化身为Fashion Crossover Pop-ups,展出及售卖不同范畴及跨界别的设计产品。

  另外,首届CENTRESTAGE将于九月七日至十日在香港会议展览中心举行,这项全新的国际时尚汇展将展出约二百个来自二十个国家或地区的时尚品牌,还有超过五十项精彩活动,包括一个大型开幕时装汇演。

  另一个名为Fashion Mirage的时装汇演亦将于九月七日CENTRESTAGE开幕当天举行,展出的时装作品由约五十位不同年代的本地时装设计师全新设计。

  苏锦梁说:「时装业是推动香港创意产业发展的重要一环,我们一直重视时装业的发展。推广本地时装设计师和品牌,以及培育新成立的时装设计企业,是我们未来数年的工作重点。”

  展望将来,政府与业界将继续举办多项推广活动,推行设计创业培育计划和为业界提供技术培训的计划,以进一步推动本地时装业发展。

2016年9月1日(星期四)
香港时间18时00分

Event Photos

商务及经济发展局局长苏锦梁(右二)、落实时装业发展措施谘询小组主席罗仲荣(左二)、香港设计中心行政总裁利德裕博士(右一)和香港设计中心夥伴拓展、市场推广、传讯、活动及专项策划总监李家瑜(左一)今日(九月一日)出席FashMobile时装展览车启动仪式,为九月份连串推广本地时装设计师和品牌的活动揭开序幕。


Event Photos
商务及经济发展局局长苏锦梁(前排右六)今日(九月一日)出席FashMobile时装展览车启动仪式,与Fashion PMQ时装嘉年华的本地时装及配饰设计师合照。


Event Photos
商务及经济发展局局长苏锦梁(右一)今日(九月一日)出席FashMobile时装展览车的启动仪式后,细心欣赏展览车上的本地时装设计师作品。