图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长与本地新晋漫画家会面

  商务及经济发展局局长苏锦梁今日(八月三十一日)与入选香港漫画星光大道第二期计划的本地新晋漫画家会面。

  他恭贺六位漫画家的原创漫画角色,包括江记的丁丁企鹅丶大泥的白熊和男孩丶卢炽刚的咳神丶叶伟青的荆裂丶司徒剑侨的陈洛军和姜智杰的森巴,获选制作成彩色雕塑,与第一期计划中的二十四个本地经典漫画角色,如黄玉郎的王小虎丶马荣成的步惊云等,同场展出。

  他期望新一批漫画角色能为漫画星光大道加添姿采,展现本地动漫创作人的无穷创意。

  位处尖沙咀九龙公园的香港漫画星光大道,由创意香港赞助,第一期计划合共展出二十四个本地经典漫画角色的彩色雕塑及十位本地着名漫画家的铜制手印,以推广香港漫画业。有关项目於二○一二年九月开幕,至今吸引约一百万人次参观。

  在会面期间,苏锦梁听取漫画家介绍笔下的漫画人物及分享个中的创作特色及技巧。

  苏锦梁鼓励新晋漫画家进一步发展授权业务,发掘与知识产权相关的经济潜力。

  他说:「香港有健全的法制,知识产权拥有人可以透过不同的商业模式,例如授权安排,涉足陌生的地域丶发展新媒体,以至跨界重新演绎。」

  他表示:「我们既然已经有十分受欢迎的原创漫画角色,可以考虑做多一些与知识产权相关的业务,如动漫与玩具业跨界合作,出品首办公仔丶模型等,带动更多人喜爱我们的漫画,并将本地原创漫画角色带到世界各地。」

  香港漫画星光大道第二期计划同样获创意香港赞助,除了翻新大道上原有的二十四个彩色雕塑及十个铜制手印外,亦会加入六个本地原创漫画角色的彩色雕塑。新加入的原创漫画角色均是二○○○年後面世,经由业界专家及相关团体代表组成的甄选委员会,从本地提名中挑选出来。

  香港漫画星光大道第一及二期计划均由香港动漫画联会主办,第二期计划暂定於二○一六年初开幕。详情请浏览有关网页:www.comicavenue.hk

2015年8月31日(星期一)
香港时间15时34分

活动图片

商务及经济发展局局长苏锦梁今日(八月三十一日),与入选香港漫画星光大道第二期计划的本地新晋漫画家会面。 苏锦梁(右三)恭贺六位漫画家的原创漫画角色获选制作成彩色雕塑,在漫画星光大道展出。


活动图片
苏锦梁(左三)听取漫画家介绍笔下的漫画人物及分享个中的创作特色及技巧。


活动图片
苏锦梁(前排左一)与漫画家合照。