图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长出访德国和法国

  商务及经济发展局局长苏锦梁将於五月三十一日离港,前往德国柏林,以及法国巴黎和勃根地,展开为期七天的访问行程。

  苏锦梁抵达柏林後,会与当地的香港人会面。他在六月一日(柏林时间)将与柏林市政府负责经济丶科技及研究事务的部长Cornelia Yzer会面,讨论加强香港和德国的经贸合作措施。苏锦梁亦会礼节拜会中国驻德国大使馆公使李晓驷,出席由香港驻柏林经济贸易办事处(驻柏林经贸办)主办的知识产权贸易圆桌论坛,在驻柏林经济贸办主办的晚宴上致辞,并参观一家以柏林为基地专为数码企业提供服务的企业促进公司。

  苏锦梁於六月二日(柏林时间)会出席由驻柏林经贸办和德国工商总会合办的高层午宴。同日,他会参观柏林市政府的高科技园Adlershof,以及到访一家专门提供经济实惠的充电设施的德国公司。

  六月三日(柏林时间),苏锦梁将离开柏林转往法国巴黎,出席於六月三日和四日(巴黎时间)举行的经济合作及发展组织(经合组织)理事会部长级会议。六日三日晚上,苏锦梁将出席由2015年经合组织理事会部长级会议主席国荷兰特设的部长晚宴。 

  在六月四日(巴黎时间)的经合组织理事会部长级会议的贸易丶投资和发展环节中,苏锦梁将出席一个以贸易与投资的关系为议题的工作午宴,届时各部长将探讨贸易及国际投资在促进经济及就业增长所扮演的角色,尤其是经合组织如何继续支持各国政府对抗保护主义及进一步加强多边贸易制度的工作。於经合组织理事会部长级会议期间,苏锦梁亦将出席世界贸易组织(世贸)的非正式部长级会议。会议将讨论世贸如何推进谈判议程以探讨多哈回合谈判尚未完成的议题,并为第十届世贸部长级会议作好准备。苏锦梁亦会出席由美国主持有关服务贸易协定的部长级早餐会。

  苏锦梁将於六月五日(巴黎时间)上午离开巴黎转往勃根地。他将参观当地一所专门生产闭路电视的创新科技公司。他亦会与勃根地地区政府官员和当地商界人士会面,讨论共同关注的事宜。

  苏锦梁将於六月六日(巴黎时间)离开法国。在苏锦梁离港期间,商务及经济发展局副局长梁敬国将署理商务及经济发展局局长职务。

2015年5月29日(星期五)
香港时间18时00分