图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长:香港是墨西哥企业的绝佳营商基地

  商务及经济发展局局长苏锦梁今日(墨西哥城时间八月二十七日)在香港贸易发展局举办的午餐会上向墨西哥商界表示,香港是墨西哥企业的绝佳营商基地,为企业提供良好的金融丶司法和文化环境,让它们打进亚洲和内地市场。

  苏锦梁说:「香港位置优越,且贯通国际,是中国的环球金融中心,以及企业进出内地的桥头堡。对有意进入内地庞大市场和落户东亚市场的墨西哥企业来说,香港为它们提供很多营商的有利条件。」

  他表示,「一带一路」倡议对在港投资和开业的墨西哥企业来说,代表新的商机,他鼓励墨西哥商界善用香港这投资渠道,把握「一带一路」沿线国家的市场机遇。

  午餐会前,苏锦梁与墨西哥外交部长José Meade会晤,讨论共同关注的议题,包括香港和墨西哥的经贸前景丶香港担当墨西哥和亚洲之间「超级联系人」的角色,以及「一带一路」倡议。

  他随後在墨西哥国家企业家协会主席Enrique Jacob Rocha举办的研讨会上致辞,介绍香港为初创企业提供的公私营支援,并鼓励墨西哥的初创企业家来港开业。

  下午,苏锦梁与墨西哥Under Secretary for Regulation and Quality of Ministy of Tourism Francisco Maass Peña和墨西哥旅游局代表会面,就香港和墨西哥的旅游合作空间交流意见。

  他亦与墨西哥国家电子丶电讯和资讯科技业商会主席Victor Gutiérrez Martínez讨论两地在电子丶电讯和资讯科技业的可发展合作。

  苏锦梁明日会转往美国三藩市访问,期间会参观一家电动车辆制造厂,以及考察市内的美食车。

2015年8月28日(星期五)
香港时间12时18分

活动图片

商务及经济发展局局长苏锦梁(右)今日(墨西哥城时间八月二十七日)与墨西哥外交部长Jos Meade会晤,讨论共同关注的议题。


活动图片
苏锦梁(右二)在墨西哥国家企业家协会主席举办的研讨会上致辞,介绍香港为初创企业提供的支援。


活动图片
苏锦梁出席由香港贸易发展局举办的午餐会,并在会上向墨西哥商界发言。


活动图片
苏锦梁(右)与墨西哥Under Secretary for Regulation and Quality of Ministry of Tourism Francisco Maass Peña握手。


活动图片
苏锦梁(左三)与墨西哥旅游局代表会面,就香港和墨西哥的旅游合作空间交流意见。


活动图片
苏锦梁(右)与墨西哥国家电子丶电讯和资讯科技业商会主席Victor Gutirrez Martnez会面,讨论两地在电子丶电讯和资讯科技业的可发展合作。


活动图片
苏锦梁(右)接受墨西哥传媒访问,介绍香港的最新经济发展。