图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长谈亚视事宜

     以下是商务及经济发展局局长苏锦梁今日(三月二十六日)在立法会综合大楼就亚洲电视有限公司(亚视)事宜与传媒谈话的内容:

记者:局长,想问王征接受内地传媒访问时说,亚视气数已尽,最快本月底便会关闭,政府有何看法?会否有後续安排?

商务及经济发展局局长:我不会评论有关报道。不过,亚视作为持牌机构,有责任根据牌照条款及条例(《广播条例》)提供所有服务,我相信通讯局(通讯事务管理局)会密切监察事件发展。

记者:如果亚视一旦下星期二倒闭,它是否需要负上一些刑责,因为它未能履行牌照条款?

商务及经济发展局局长:我不会回应这些假设性问题。不过,持牌机构需要根据条例提供所有服务,或者它要确保服务不会受影响,如有影响的时候亦要(将影响)减到最低。

记者:若有影响的话,(当局)会怎样做?

商务及经济发展局局长:通讯局会密切留意有关情况。如果有严重违反条例或牌照条款(的情况),通讯局可以向行政长官会同行政会议建议撤销有关牌照。

记者:局方有否联络过亚视的负责人了解其营运情况?

商务及经济发展局局长:通讯局其实在这段时间不时与亚视有联系。大家也知道,亚视正申请续牌,行政长官会同行政会议会审议其续牌申请。

记者:有否发觉他们(亚视)其实出了问题?之前又未能发薪,又欠交牌费,有否一些情况显示其运作……

商务及经济发展局局长:当然是出现了问题,这是大家有目共睹的。所以亚视以往履行牌照(条款)的情况及营运情况,也将会是行政长官会同行政会议在(处理)其续牌申请时其中的考虑因素。多谢大家。

(请同时参阅谈话内容的英文部分。)

2015年3月26日(星期四)
香港时间15时45分