图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长谈港视司法覆核的裁决

  以下是商务及经济发展局局长苏锦梁今日(四月二十四日)出席「数码共融Let IT Play演唱会暨2015国际IT汇闭幕典礼」时,就香港电视网络有限公司(港视)司法覆核的裁决与传媒谈话的内容:

商务及经济发展局局长:我们知悉今日法庭(就港视司法覆核)的裁决,我们会在研究判词後考虑下一步的行动。

记者:但法院说,九八年的政策与现时的决定不符,现时定了上限……。

商务及经济发展局局长:我刚才说过,我们会研究判词,之後才考虑下一步的行动。当然,我们在处理这些申请的过程中,有徵询和依照法律意见去处理有关申请。

记者:预计研究判词需时多久?

商务及经济发展局局长:判词刚刚出来,我们需要给予时间让我们的律师提供法律意见,然後我们会考虑下一步的行动。

记者:局长,是否觉得法庭的裁决掴了政府一记耳光?……

商务及经济发展局局长:我们见到有裁决,我们真的需要时间看看判词的内容和法律观点,并需要取得法律意见,再决定下一步的行动。

记者:行会何时会再讨论港视……?

商务及经济发展局局长:我们的法律意见当然包括下一步行动,就是如何去处理法院判决(後)需要跟进这些申请的步骤。

记者:下一步行动是否包括政府会上诉?

商务及经济发展局局长:下一步行动可以包括很多方面,当然如你所说(进行)上诉等的理据,需要法律的依据,所以我们要徵询法律意见。

完  

2015年4月24日(星期五)
香港时间21时42分