图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


「2015国际IT汇」展示香港资讯及通讯科技发展与成就

     政府资讯科技总监办公室联同本地资讯及通讯科技业界举办的「2015国际IT汇」,将於四月九日至二十四日举行,透过连串精彩活动,展示香港资讯及通讯科技方面的蓬勃发展和成就。

     商务及经济发展局局长苏锦梁今日(三月二十四日)在记者会上说:「『国际IT汇』今年踏入第三届,得到业界鼎力支持,这项年度盛事的规模一届比一届盛大,是一个让本地及海外资讯及通讯科技业界互相交流经验丶加强合作的理想平台。」

     他说:「今届『国际IT汇』重与众同乐,让市民大众更深入了解科技发展带来的种种方便和好处,感受数码生活的乐趣。」

     「2015国际IT汇」将於四月九日揭幕,今年的开幕礼将移师中环海滨举行。同日,一连五天的「香港数码生活嘉年华」亦随即展开,市民可一边参观数码时尚产品,一边享受美食佳酿。至於闭幕压轴活动「数码共融Let IT Play」音乐会,更是青年人不可错过的活动。

     此外,今年「国际IT汇」亦继续为学生增设多项活动,包括开幕礼当日由千名学生集体编写程式以缔造世界纪录丶超过一百三十间学校参与的「校际IT精英挑战赛」等。此外,亦会再度举办「中学生IT体验团」,团数增加至三十六团,让更多学生透过参观本地资讯科技设施和着名科技公司,亲身了解本地的科技发展,提高他们对资讯科技的兴趣。

     苏锦梁说:「今年『国际IT汇』有多项新增活动,涵盖的范围更广泛,例如由本地商会举办的商会系列和阿里巴巴举办的电子商贸活动等。另外,今年的活动采用了多项本地发明和产品,充分显示政府对本地发明的积极支持。」

     今届「国际IT汇」采用的本地发明和产品包括由香港科技大学研发的PiCode丶Altai智能户外WiFi天线丶EventXtra的登记及即时印制名牌服务,以及本地着名的活动搜寻平台——Timable。

     「2015国际IT汇」汇集五十多项精彩活动,包括表扬本地杰出资讯科技应用和解决方案的年度盛事「2015香港资讯及通讯科技奖颁奖典礼」丶亚洲区最大型的「国际资讯科技博览」,以及多个研讨会丶论坛丶会议丶比赛丶颁奖礼丶嘉许计划丶展览和嘉年华,涵盖多个在香港迅速发展的资讯及通讯科技范畴,如云端运算丶初创企业丶网络保安丶流动科技丶物联网丶数码娱乐丶电子学习及数码共融等,尽显香港「无间互动」的魅力。

     有关「2015国际IT汇」的详情,请浏览网站www.itfest.hk

2015年3月24日(星期二)
香港时间15时25分

photo

商务及经济发展局局长苏锦梁(左)及署理政府资讯科技总监林伟乔今日(三月二十四日)主持记者会,介绍政府资讯科技总监办公室联同本地资讯及通讯科技业界举办的「2015国 际IT汇」详情。


photo
苏锦梁(前排中)丶林伟乔(前排左七)及副政府资讯科技总监(政策及数码社会)林锦平(前排右七)与「2015国际IT汇」个别活动主办机构代表合照。