图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长探访参与「长者数码外展计划」的长者

  商务及经济发展局局长苏锦梁今日(八月二十一日)到保良局西营盘护老院暨长者日间护理中心,探访院舍长者,了解他们学习上网及应用数码科技的情况。

  他首先听取中心职员介绍院舍实施「长者数码外展计划」的详情,包括教导长者使用平板电脑及视像电话,以及安排义工探访区内的独居及「隐蔽」长者,提升他们对资讯及通讯科技的认识及兴趣。

  苏锦梁说:「科技的进步和普及,不单促进社会的经济发展,更可协助不同社群提升生活质素。特区政府一直致力推动长者应用资讯及通讯科技,以掌握网上资讯,扩阔生活空间,融入社会。」

  「长者数码外展计划」於二○一四年推出,广受欢迎,政府资讯科技总监办公室今年再拨款一百二十万元开展新一轮计划,让更多长者体验科技如何为生活加添色彩。

  苏锦梁随後参观院舍长者学习使用平板电脑的情况,并观看驻院舍护士透过视像通讯软件,为在家中的「隐蔽」长者进行视像会诊。

  他亦听取长者分享使用智能手机或其他流动装置所遇到的困难及乐趣。

  苏锦梁特别提醒长者,近日电话骗案频生,必须提高警觉,若接到可疑来电,切勿随便提供个人资料,并应立即与警方联络。

  他说:「由於涉及电话骗案的来电均是从外地致电本港,通讯事务管理局办公室与警方及电讯商磋商,在从外地致电本港电话的来电显示中加上『+』号。今日这个措施实施後,如果市民接收到声称来自本地的电话,但其号码前有『+』号时,便表示这个电话号码有可能是模仿的,需要特别小心提防。」

2015年8月21日(星期五)
香港时间16时40分

活动图片

商务及经济发展局局长苏锦梁(右)今日(八月二十一日)到保良局西营盘护老院暨长者日间护理中心,探访院舍长者,了解他们学习上网及应用数码科技的情况。


活动图片
苏锦梁(右)参观院舍长者学习使用平板电脑的情况,并与其中一名长者一起利用游戏应用程式玩游戏。


活动图片
苏锦梁观看驻院舍护士透过视像通讯软件,为在家中的「隐蔽」长者进行视像会诊。


活动图片
苏锦梁(左)听取长者分享使用智能手机或其他流动装置所遇到的困难及乐趣。


活动图片
苏锦梁(左一)特别提醒长者,近日电话骗案频生,必须提高警觉,若接到可疑来电,切勿随便提供个人资料,并应立即与警方联络。