图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


「创意香港」主题展览天津举行

  香港特别行政区政府驻北京办事处(驻京办)将於明日(六月十九日)起一连五天,在天津举办大型「创意香港」主题展览,展示香港作为营商之都丶创意中心丶多元文化艺术平台丶宜居绿色城市的风采与魅力。

  展览位於天津梅江会展中心「世界侨商名品博览会」N2展厅的香港主题馆。驻京办与香港知名创作品牌携手合作,在会场内为天津市民打造出一个梦幻的「创意香港」展区。

  商务及经济发展局局长苏锦梁及驻京办主任傅小慧,明日将出席在香港主题馆举行的「2015香港时尚产品博览·天津工展会」暨「天津香港品牌节」开幕式,并担任主礼嘉宾。「创意香港」主题展览亦随之揭幕。

  驻京办发言人今日(六月十八日)表示:「我们委托香港本土品牌Chocolate Rain负责设计和制作,以创新而生动活泼的手法呈献今次展览。这次合作亦能展示香港的创意人才和创意产业。」

  发言人续说:「香港的文化创意产业久负盛名,而『创意』亦已融入香港人的生活,滋润着香港这座城市,展现了港人的生活面貌和态度。展览的目的是让天津市民亲身接触香港,感受香港的创意氛围,并体验个中乐趣。」

  充满梦幻色彩的「创意香港」展区,面积达240平方米,由两座设计独特丶高5.5米丶直径达6米的「葫芦」屋造型为主体设计。「葫芦」的普通话读音与「福禄」接近,寓意美好的事物与祝福。观众在进入「葫芦」後,便可欣赏到两幅特别为这次展览制作丶用以展示主题内容的巨型(长7米丶高2米)布艺展品。

  此外,展场放置了十个真人大小丶以Chocolate Rain主角Fatina和她的朋友造型设计的模型,展现了香港与香港人「充满梦想和爱心丶追求创意丶积极向上」的精神。观迎参观者与这些趣致可人的公仔合照留念。

  除了以上的独特设计外,展览还准备了互动活动,增添市民体验创意的乐趣。展区将在每日上午十一时丶下午二时各举办一场「我爱香港工作坊」,让参加人士在现场亲自制作布偶或绘画填色,青少年和一家大小均适合参加。名额有限,不容错过。

  驻京办并准备了许多精美的香港创意礼品,包括塑胶文件夹丶公交卡套丶明信片与卡通贴纸,免费送给参观展览人士。

  欲知更多展览详情,可参阅上载驻京办网站的宣传单张: www.bjo.gov.hk/filemanager/content/pdf/Leaflet_front.pdf

  是次展览是一系列以「创意香港.天津」为题的重点活动之一。该系列活动现正在天津举行,包括创意品牌研讨会丶香港电影周及是次香港主题展览,还有香港中华厂商联合会同场举行的工展会;目的是促进津港两地的商贸和文化交流,并向天津市市民展示香港充满创意和活力的一面。

2015年6月18日(星期四)
香港时间13时00分

「创意香港」主题展览宣传品 PDF

活動圖片

在天津举行的「创意香港」主题展览,准备了多种精美的香港创意礼品,有塑胶文件夹丶公交卡套丶明信片丶卡通贴纸等,免费送给市民留念。