图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长与传媒谈话内容(只有中文)

  以下是商务及经济发展局局长苏锦梁今日(十一月十五日)前赴菲律宾马尼拉出席第二十七届亚太区经济合作组织部长级会议前在机场与传媒谈话的内容:

商务及经济发展局局长:大家好,今日我前往菲律宾马尼拉出席亚太区经济合作组织部长级会议,我会去两日,後日会回港。这段时间我会尽量争取与东盟国家的贸易部长探讨我们的经贸关系,特别是我们与东盟正在谈判自由贸易协定,为香港的商界创造更多的商机。

记者:巴黎刚刚发生了恐怖袭击,会否担心出席这些国际场合,会有人身安全的问题?

商务及经济发展局局长:因为今次是有领导人出席的会议,相信保安会非常之严密,我不担心有关的问题。我相信因为有这麽多的领导人在场,菲律宾有关方面应适当地作出部署,所以我不担心安全会出现问题。

记者:(有关成立创新及科技局)

商务及经济发展局局长:创新及科技局预期於本周五就会成立,我们的同事正密锣紧鼓处理有关的工作,我们相信进程都是顺利的,星期五应该成立了。

记者:局长的人选会在甚麽时候公布?

商务及经济发展局局长:我相信在适当的时候中央就会公布有关的任命。

记者:(巴黎的旅行团最新情况如何?)

商务及经济发展局局长:有关巴黎方面的最新情况,大家留意新闻可以得知,我自己也是留意新闻的。

记者:有些巿民觉得黄色旅游警示太低级别?

商务及经济发展局局长:我相信保安局会作出适当的安排,有关问题请向保安局局长查询。多谢大家。

2015年11月15日(星期日)
香港时间19时05分