图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


成立落实时装业发展措施谘询小组

  商务及经济发展局(商经局)今日(七月十三日)宣布成立落实时装业发展措施谘询小组(时装业谘询小组),并委任罗仲荣出任主席。谘询小组共有十八名非官方成员,包括时装丶设计丶成衣和纺织业界的代表及学者;商经局和香港贸易发展局的代表则为当然成员。

  时装业谘询小组的成员名单如下:

主席:罗仲荣
成员:区伟文
   陈钦杰
   陈光华
   陈伟豪
   陈淑玲
   张启秀
   锺国斌
   方淑君
   何志恩
   葛仪文
   关清平
   林雯恩
   罗可欣
   梁嘉彦
   罗启姸
   谭燕玉
   陈奕明
   杨国荣
   商经局代表(当然成员)
   香港贸易发展局总裁或其代表(当然成员)

  谘询小组成员任期由二○一五年七月十五日起,至二○一七年七月十四日止,为期两年。

  商经局局长苏锦梁说:「政府一直重视时装业发展,未来数年的工作重点,主要为推广本地时装设计师和品牌,以及培育新成立的时装设计企业。我们期望与时装业谘询小组和业界紧密合作,推动香港成为亚洲时装总汇。」

  财政司司长在二○一五至一六年度《财政预算案》中宣布,同意经济发展委员会的建议,在未来三年以先导形式推行一系列措施,促进时装业发展。时装业谘询小组将就落实各项措施,提供意见丶指导及进行协调。

2015年7月13日(星期一)
香港时间15时00分