图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


政府委任香港生产力促进局主席

  政府今日(六月十二日)宣布,行政长官已委任刘展灏接替陈镇仁博士出任香港生产力促进局(生产力局)主席,任期两年,由二○一五年七月一日起生效。

  刘展灏是一位资深工业家,现任香港工业总会主席。他在工业和劳工界别从事公共及社区服务多年,包括担任创新及科技基金辖下一般支援计划评审委员会主席,以及经济发展委员会丶香港贸易发展局及劳工顾问委员会的委员。

  商务及经济发展局局长苏锦梁欢迎刘展灏获委任为生产力局新任主席。他表示,刘展灏拥有深厚的工业背景及丰富的公共服务经验,定能为生产力局作出贡献。

  苏锦梁亦感谢即将卸任的主席陈镇仁博士,他自二○○九年七月起担任生产力局主席以来表现杰出,建树良多。在他的卓越领导下,生产力局致力加强支援本地产业,特别是中小型企业,成绩斐然。

  苏锦梁说:「陈镇仁博士引领生产力局成为业界提升生产力的最佳伙伴。他在任期间,生产力局加强企业管治并扩展服务,为本地产业提供创新解决方案及崭新技术,协助他们向高增值业务发展及把握新的市场机遇。我们十分感谢陈镇仁博士的策略指导及真知灼见。」

  生产力局在一九六七年成立,旨在提高香港的生产力,其角色是为以创新及增长为本的香港公司,提供横跨价值链的综合支援服务。生产力局主要支援的行业是香港的制造业及相关的服务行业,并以香港及珠三角为主要服务地域。生产力局为其服务对象提供广泛的支援服务,包括产品开发丶顾问谘询丶培训及技术转移。

  由二○一五年七月一日起生效的生产力局理事会成员名单如下:

非官方成员:
刘展灏(主席)
伍志强(副主席)
区啸翔
查逸超教授
郑文聪
周博轩
林锦仪
李国本博士
梁广泉
梁任城
蒙美玲教授
吴大钊博士
吴宏斌博士
颜吴馀英
冼启明
邓燕梨
黄志光
杨悰杰博士

官方成员:
商务及经济发展局常任秘书长(通讯及科技)
创新科技署署长
工业贸易署署长
政府经济顾问
劳工处副处长

2015年6月12日(星期五)
香港时间12时00分