图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


「中小企云端应用比赛」嘉许中小企有效应用云端技术

  「中小企云端应用比赛」颁奖典礼今日(六月十一日)举行,嘉许中小企在业务上有效应用云端技术,以及适合中小企应用的云端应用方案。

  署理政府资讯科技总监林伟乔在颁奖礼上赞扬得奖机构有效地应用云端技术以提高营运效率并拓展商机。

  他说:「云端技术让中小企以低廉的起动成本,采用适合他们业务规模的资讯及通讯科技方案,亦让他们能够以最少的技术知识及人手,应付系统保养及升级。」

  林伟乔同时感谢各得奖的服务供应商为中小企提供实用的云端方案,并鼓励他们继续开发更多具成本效益的方案,以配合中小企的不同需求。

  「中小企云端应用比赛」设有两个奖项类别──「中小企应用云端技术大奖」和「中小企云端方案大奖」。十二家中小企获颁「中小企应用云端技术大奖」,十个云端方案获得「中小企云端方案大奖」。

  获「中小企应用云端技术大奖」的十二家中小企为:

(1) 409集团有限公司
(2) 雅生莱(香港)有限公司
(3) 高清制作有限公司
(4) 恒峰物流集团有限公司
(5) 环贸服务亚洲有限公司
(6) 热线国际输送(香港)有限公司
(7) 综滙建筑设计有限公司
(8) 薄荷叶泰国菜
(9) 鮨真
(10)Twinkle Baker Décor
(11)寰宇五金塑胶制品厂有限公司
(12)华信印刷包装公司

  获「中小企云端方案大奖」的十个云端方案为:

(1) Alibaba.com
(2) 云端专业物流资讯系统
(3) Eats365
(4) 云端企业资源规划系统
(5) FBShop
(6) HKT零售及餐饮业云端方案
(7) K/3 Cloud BOS
(8) logi-Cloud仓库及供应链管理方案
(9) 餐饮王POS
(10)传款易付款关闸

  「中小企云端应用比赛」是「中小企云端应用推广计划」的其中一项推广活动。该计划於二○一四年十二月推出,包括为中小企提供免费云端应用培训课程,由政府资讯科技总监办公室与六个非牟利业界组织携手合作,为不同行业的中小企,包括零售丶餐饮丶出入口贸易丶物流及陆路运输丶销售及营销,以及人力资源管理和会计行业,举办了约四十个云端应用培训课程,惠及超过三千五百名中小企从业员。

  为提高中小企认识云端服务所带来的好处,该计划亦於电台推出一套十集的广播剧,介绍各行各业的中小企如何应用云端技术。

  有关「中小企云端应用推广计划」及「中小企云端应用比赛」的详情,可浏览该计划的专题网站(sme.infocloud.gov.hk)。

2015年6月11日(星期四)
香港时间12时42分

Event Photos

署理政府资讯科技总监林伟乔今日(六月十一日)在「中小企云端应用比赛」颁奖典礼上致辞。


Event Photos
林伟乔(中)与嘉宾主持典礼启动仪式。