图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长:香港致力为初创企业缔造有利创业环境

  商务及经济发展局局长苏锦梁六月十日(芝加哥时间)在香港贸易发展局於美国芝加哥主办的科技研讨会上表示,香港特别行政区政府(特区政府)竭尽所能,将香港发展成为创新创业之都。

  苏锦梁在研讨会上致辞时说,香港致力提供充满活力的生态系统发展创新科技,并为初创企业和科技公司创造有利的环境,成功创业。

  他指出,香港为在港成立的初创企业提供很多有利条件。为培育初创企业和吸引人才,香港设有不同种类的公私营计划,包括创业培育计划丶政府资助计划丶社群相互认识平台,以及共用工作空间,以配合初创企业和科技公司的需要。

  地理上,香港位处亚洲中心要冲并邻近内地,是初创企业和科技公司进军亚洲潜力庞大市场的桥头堡。

  苏锦梁说:「为配合我们推广创新科技的政策,香港拥有全面的知识产权保障制度,有效保护创新和创意成果。」他补充说,香港已为发展成为授权丶专利以及知识产权注册的区域市场和服务中心作好准备。

  他表示,创新科技是拥有巨大增长潜力的产业,并指出香港具发展潜力的三大范畴,即金融科技丶物联网和聪明城市科技。苏锦梁鼓励参与研讨会的科技公司在港开业。香港位置优越,基建完善,加上健全的知识产权制度,有助创新企业登陆亚洲。

  苏锦梁在研讨会前与负责国际贸易的美国商务部副部长Stefan Selig会面,讨论与香港和美国的经贸关系有关的议题。

  苏锦梁现正陪同行政长官梁振英访问美国。苏锦梁将於六月十二日晚上返抵香港。

2015年6月11日(星期四)
香港时间12时35分

Event Photos

商务及经济发展局局长苏锦梁六月十日(芝加哥时间)在香港贸易发展局於芝加哥举办的科技研讨会上致辞。


Event Photos
苏锦梁(右)与负责国际贸易的美国商务部副部长Stefan Selig会面。


Event Photos
行政长官梁振英(右)今日(芝加哥时间六月十日)在芝加哥会见传媒。旁为商务及经济发展局局长苏锦梁(左)。