图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商经局局长欢迎北区大会堂加设电影放映设施

  商务及经济发展局局长苏锦梁今日(十一月十日)欢迎康乐及文化事务署(康文署)将在北区大会堂演奏厅加设电影放映设施及进行相关提升工程,方便该区居民,特别是学生及年青人,入场观看电影。

  他说:「行政长官在二○一五年《施政报告》中提出,会推行措施促进本地电影业发展。」

  「现时,部分地区并没有商业电影院。商务及经济发展局(商经局)与康文署及建筑署商讨及进行多次实地考察後,决定以康文署辖下的北区大会堂演奏厅为试点,在该场地加设电影放映设施。」

  「北区大会堂位处该区的中心地带,加设电影放映设施将利便不同团体举办电影观赏活动,方便市民观赏电影,有助培养观众对电影的兴趣及欣赏能力,长远而言可拓展观众群,促进香港电影业发展。」

  建筑署将会安排有关工程。考虑到演奏厅本身已排期举办活动,工程预计於二○一六年九月动工,并於同年年底完成。

  苏锦梁表示,商经局会根据试点的经验,探讨应否及如何在其他地区的政府场地增设或提升电影放映设施。此外,政府亦会继续与香港国际电影节协会合作,推出多项电影赏析活动及优惠措施。

2015年11月10日(星期二)
香港时间10时55分