图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


商务及经济发展局局长访问加拿大和美国

  商务及经济发展局局长苏锦梁将於六月六日(法国时间)离开法国,到访加拿大多伦多和美国芝加哥。

  苏锦梁六月八日(多伦多时间)开始陪同行政长官梁振英访问多伦多和芝加哥,他会出席香港贸易发展局(贸发局)在该两地主办的「迈向亚洲 首选香港」推广商贸活动,并出席行政长官与当地政商领袖会面的环节。

  在行政长官抵达多伦多前,苏锦梁会於六月七日(多伦多时间)出席港加商会周年全国董事会并与董事会成员讨论与两地经贸关系有关的议题。同日,他会与多伦多当地来自香港的华商代表会面,了解他们在多伦多经营业务和工作的情况。六月八日(多伦多时间),他会在贸发局和香港旅游发展局联合主办的午餐会上致辞,推广香港作为旅游目的地。苏锦梁六月十日(芝加哥时间)会在芝加哥举行的一个科技研讨会上致辞。

  另一方面,苏锦梁六月五日(法国时间)继续在法国进行访问。他抵达勃根地後,将参观当地一所专门生产闭路电视的创新科技公司。他亦会与勃根地地区政府官员和当地商界人士会面,讨论共同关注的事宜。

  苏锦梁於五月三十一日离港,到访德国柏林和法国巴黎和勃根地,然後展开多伦多和芝加哥的访问。苏锦梁将於六月十二日返抵香港。在苏锦梁离港期间,商务及经济发展局副局长梁敬国将署理商务及经济发展局局长职务。

2015年6月4日(星期四)
香港时间20时15分