图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


行会批准终止凤凰优悦声音广播牌照

  政府今日(十一月三日)公布,行政长官会同行政会议(行会)批准由十一月七日(星期六)起,终止凤凰优悦广播有限公司(凤凰优悦)的声音广播牌照。

  在行会的批准下,凤凰优悦的声音广播牌照将修订为於十一月六日终止。

  商务及经济发展局(商经局)发言人说:「凤凰优悦於九月十七日去信商经局局长,表示由於营运困难,要求行会批准其交还其声音广播牌照。」

  「据凤凰优悦在申请中表示,该公司认为其业务模式无法持续经营。」

  发言人续说:「我们已就凤凰优悦按其牌照规定须履行的义务及法律责任徵询通讯事务管理局(通讯局)的意见。通讯局备悉凤凰优悦已推出两条节目频道,而未能按其承诺目标推出第三条节目频道,故建议政府没收凤凰优悦向政府提交,确保其推出第三条节目频道的履约保证下的100万元保证金额。除此以外,通讯局认为凤凰优悦没有其他按牌照规定须履行而又尚未履行的义务及法律责任。因此,行会批准由十一月七日起终止凤凰优悦的牌照。与此同时,政府将就凤凰优悦向政府提交的履约保证采取跟进行动。」

  在凤凰优悦的广播於十一月六日深夜结束後,数码声音广播的数码频道需於十一月七日凌晨二时至清晨六时期间进行重新调整和维修工作,数码声音广播服务将会在该时段内受到影响。个别数码声音广播机构稍後将作出适当公布,预计数码声音广播服务可於十一月七日清晨六时前恢复正常。

二○一五年十一月三日(星期二)