图片
电影分级及淫亵物品管制
委员会及小组委员会
spacer file



审 核 委 员 会(电 影 检 查)

(香 港 法 例 第 392 章,电 影 检 查 条 例 第 16 条)

职 权 范 围

检 讨 电 影 检 查 员 或 电 影 检 查 监 督 (即 电 影 丶 报 刊 及 物 品 管 理 专 员) 就 影 片 分 级丶 影 片 名 称丶 第 三 级 影 片 宣 传 资 料 及 载 有 第 三 级 影 片 录 影 带丶 镭 射 影 碟 的 包 装 物 所 作 的 决 定。

组 织

根 据 电 影 检 查 条 例 (第 392 章), 审 核 委 员 会 (电 影 检 查) 须 由 以 下 人 士 组 成:-

a. 九 名 由 行 政 长 官 委 任 的 非 公 职 人 员, 及

b. 担 任 当 然 成 员 的 商 务 及 经 济 发 展 局 局 长。

成 员

主 席:萧 泽 宇 先 生

非 公 职 委 员 : 陈 祖 楹 女 士
郑 泳 舜 先 生
冯 丹 媚 女 士
梁 剑 兰 女 士
卢 伟 力 博 士
王 贤 敏 女 士
任 启 邦 先 生
余 国 樑 先 生

当 然 委 员: 商 务 及 经 济 发 展 局 局 长

秘 书:王 梓 轩 先 生
电 话: (852) 3655 4864