图片
广播
制订政策的责任
spacer file



bullet file 专 题 资 料

香 港 的 声 音 广 播

本 港 现 时 共 有 13 条 本 地 模 拟 电 台 频 道 , 其 中 七 条 由 本 港 的 公 共 广 播 机 构 香 港 电 台 ( 港 台 ) 营 运 , 其 馀 六 条 则 由 两 家 商 营 广 播 机 构 - 香 港 商 业 广 播 有 限 公 司 ( 商 业 电 台 ) 和 新 城 广 播 有 限 公 司 ( 新 城 电 台 ) - 营 运 。 两 家 商 营 广 播 机 构 各 自 以 三 条 频 道 进 行 广 播 。

商 业 电 台 於 一 九 五 九 年 成 立 , 是 当 时 公 营 广 播 机 构 以 外 唯 一 的 商 营 电 台 。 另 一 家 商 营 电 台 新 城 电 台 则 於 一 九 九 一 年 启 播 。 这 两 家 电 台 各 有 三 条 频 道 , 须 按 规 定 提 供 内 容 均 衡 的 娱 乐 丶 资 讯 及 教 育 节 目 。 这 些 电 台 频 道 播 放 新 闻 及 天 气 报 告 丶 时 事 节 目 丶 文 化 艺 术 节 目 及 为 青 少 年 丶 长 者 及 儿 童 而 设 的 节 目 。 此 外 , 这 两 家 电 台 亦 播 放 菲 律 宾 丶 印 度 丶 印 尼 及 泰 语 节 目 , 以 满 足 本 港 少 数 族 裔 人 士 的 需 要 。

(二 零 一 七 年 九 月 修 訂)