圖片
電訊
專題資料
spacer file


國 際 活 動

香 港 以 「中 國 香 港」 的 名 義 或 中 華 人 民 共 和 國 代 表 團 成 員 身 份, 參 與 國 際 及 地 區 電 訊 組 織 的 活 動。 這 些 組 織 包 括 國 際 電 信 聯 盟 , 亞 洲 太 平 洋 經 濟 合 作 會 議 , 亞 洲 太 平 洋 電 訊 組 織 , 太 平 洋 電 訊 委 員 會 , 國 際 移 動 衛 星 組 織 , 世 界 貿 易 組 織 , 及 電 訊 業 私 營 公 司 舉 辦 的 各 類 會 議、 研 討 會 及 展 覽。

在 世 界 貿 易 組 織 就 基 本 電 訊 所 達 成 的 協 議 中,香 港 是 69個 作 出 開 放 基 本 電 訊 市 場 承 諾 的 經 濟 體 系 之 一, 此 項 承 諾 已 在 一 九 九 八 年 二 月 五 日 開 始 生 效。