圖片
刊物及新聞公告
重要演辭及資料
spacer file


為 紀 念 國 際 電 信 聯 盟 2000 年 亞 洲 電 信 展 在 香 港 舉 行 而 發 行 的 通 用 郵 票 小 型 張 ( 第 二 號 ) 發 行 儀 式

資 訊 科 技 及 廣 播 局 局 長 尤 曾 家 麗 女 士 講 辭

二 ○ ○ ○ 年 十 二 月二 日

陸 署 長 、 各 位 嘉 賓 、 各 位 新 聞 界 朋 友 :

我 好 高 興 出 席 今 日 為 紀 念 國 際 電 信 聯 盟 2000 年 亞 洲 電 信 展 在 香 港 舉 行 而 發 行 的 通 用 郵 票 小 型 張 ( 第 二 號 ) 發 行 儀 式 。

「 國 際 電 信 聯 盟 2000 年 亞 洲 電 信 展 」 將 會 有 來 自 超 過 三 十 個 國 家 約 五 百 間 機 構 參 與 。 舉 辦 的 論 壇 更 會 匯 集 世 界 各 地 , 尤 其 是 亞 太 區 成 員 國 的 電 訊 部 部 長 及 總 監 一 同 討 論 電 訊 業 的 發 展 。 這 個 電 信 展 係 全 球 電 訊 界 的 盛 事 , 由 國 際 電 信 聯 盟 統 籌 。 香 港 能 夠 成 為 今 次 盛 事 的 主 辦 城 市 , 我 們 感 到 無 限 光 榮 。 香 港 擁 有 一 個 自 由 開 放 的 電 訊 市 場 及 具 備 世 界 一 流 水 平 的 電 訊 基 建 , 透 過 主 辦 今 次 盛 會 , 一 定 可 以 進 一 步 加 強 本 身 電 訊 業 的 發 展 , 幫 助 推 動 香 港 成 為 亞 太 區 的 電 訊 樞 紐 。

為 了 紀 念 今 次 盛 事 , 香 港 郵 政 今 天 特 別 發 行 通 用 郵 票 小 型 張 。 我 深 信 這 套 郵 票 小 型 張 不 但 會 為 集 郵 人 士 所 喜 愛 , 更 會 成 為 與 電 訊 界 有 關 的 人 士 所 收 藏 的 珍 貴 紀 念 品 。 除 了 可 以 利 用 科 技 先 進 的 方 法 , 例 如 互 聯 網 、 廣 播 等 展 示 香 港 的 實 力 外 , 我 們 更 可 藉 着 這 套 郵 票 小 型 張 向 全 世 界 顯 示 香 港 作 為 亞 太 區 電 訊 、 廣 播 及 互 聯 網 中 心 的 決 心 及 潛 力 。

多 謝 各 位 。