圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file


第四屆「首部劇情電影計劃」接受報名

  創意香港今日(三月十五日)推出第四屆「首部劇情電影計劃」,繼續透過電影創作及製作計劃比賽,發掘和培育具潛質的電影製作人才,為香港電影業注入新血,促進電影產業持續發展。

  商務及經濟發展局發言人說:「『首部劇情電影計劃』在二○一三年三月推出以來,得到業界大力支持,逐漸建立品牌,在發掘新一代電影人和培育年青導演方面,成效顯著。」

  「為鼓勵更多年輕人投身電影行業,第四屆『首部劇情電影計劃』大專組的奬項數目將增至兩個,專業組則繼續設一個奬項。參賽團隊中的導演必須從未執導八十分鐘或以上的商業電影。」

  電影發展基金會撥款資助優勝團隊落實得獎的電影計劃,以商業模式拍攝其首部劇情電影,大專組的資助上限為每部電影三百二十五萬元,專業組的資助上限為五百五十萬元。

  第四屆「首部劇情電影計劃」由今日起接受報名,至八月十五日止,詳情請瀏覽「首部劇情電影計劃」臉書專頁(www.facebook.com/HKFFFI)或「首部劇情電影計劃」網站(www.createhk.gov.hk/fffi/tc/)。

2017年3月15日(星期三)
香港時間15時00分