圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file


商務及經濟發展局局長為米蘭Confluence‧20+設計展揭幕

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑昨日(米蘭時間四月四日)為2017米蘭設計周香港設計展Confluence‧20+ Creative Ecologies of Hong Kong(Confluence‧20+)主持開幕儀式。

  Confluence‧20+巡迴展覽由香港設計中心籌辦,透過展出二十組本地優秀設計師的作品,呈現香港的創意生態。該展覽系列由創意香港及香港駐布魯塞爾、東京和紐約的經濟貿易辦事處贊助,將於今年不同月份,在米蘭、香港、首爾和芝加哥舉行,是慶祝香港特別行政區成立二十周年的活動之一。

  蘇錦樑在開幕儀式上說,香港作為亞洲國際都會,有條件讓設計業蓬勃發展。香港處於中西文化交匯點,本地的設計師通曉多種語言,兼容多元文化,能讓他們在國際間盡展才華,並備受肯定。

  蘇錦樑參觀Confluence‧20+展覽時,細心欣賞香港傑出設計師多元及充滿活力的作品,並乘坐一輛由電車改裝、詩意盎然的設計裝置作品。他亦宴請了香港設計中心的代表和參與的設計師,感謝他們為Confluence‧20+展覽順利舉行所作出的努力。

  較早前,蘇錦樑到訪米蘭一個與設計相關的社區Zona Tortona,以及Eataly Milan Smeraldo美食廣場。Confluence‧20+的其中一項周邊活動,一個以香港街頭美食為主題的美食節,將會在這個美食廣場內舉行。

  此外,蘇錦樑亦與主管旅遊、體育和生活質素事務的米蘭副市長Roberta Guaineri和倫巴第地區經濟發展部部長Mauro Parolini會面,向他們介紹香港為意大利企業提供的商機。

  蘇錦樑今日(米蘭時間四月五日)結束訪問行程前,會與當地的商界代表會面,了解米蘭的營商環境。

  蘇錦樑將於明日(四月六日)返港。

2017年4月5日(星期三)
香港時間7時52分

Event Photos

商務及經濟發展局局長蘇錦樑昨日(米蘭時間四月四日)為2017米蘭設計周香港設計展Confluence‧20+ Creative Ecologies of Hong Kong主持開幕儀式。蘇錦樑(右三)於早上到訪米蘭一個與設計相關的社區Zona Tortona。


Event Photos
商務及經濟發展局局長蘇錦樑昨日(米蘭時間四月四日)為2017米蘭設計周香港設計展Confluence‧20+ Creative Ecologies of Hong Kong主持開幕儀式。蘇錦樑(左二)於早上到訪米蘭的Eataly Milan Smeraldo美食廣場。


Event Photos
商務及經濟發展局局長蘇錦樑(右)昨日(米蘭時間四月四日)在米蘭與主管旅遊、體育和生活質素事務的米蘭副市長Roberta Guaineri會面,向她介紹香港為意大利企業提供的商機。


Event Photos
商務及經濟發展局局長蘇錦樑(左)昨日(米蘭時間四月四日)在米蘭與倫巴第地區經濟發展部部長Mauro Parolini會面,向他介紹香港為意大利企業提供的商機。


Event Photos
商務及經濟發展局局長蘇錦樑(右二)昨日(米蘭時間四月四日)參觀2017米蘭設計周香港設計展Confluence‧20+ Creative Ecologies of Hong Kong,乘坐一輛由電車改裝、詩意盎然,並由一位香港年青設計師展出的設計裝置作品。期間由香港設計中心主席嚴志明教授(左二)、香港設計中心行政總裁利德裕博士(左一)以及該香港年青設計師伍韶勁(右一)陪同參觀。


Event Photos
商務及經濟發展局局長蘇錦樑昨日(米蘭時間四月四日)為2017米蘭設計周香港設計展Confluence‧20+ Creative Ecologies of Hong Kong主持開幕儀式。圖示蘇錦樑在開幕儀式上致辭。


Event Photos
商務及經濟發展局局長蘇錦樑昨日(米蘭時間四月四日)為2017米蘭設計周香港設計展Confluence‧20+ Creative Ecologies of Hong Kong主持開幕儀式。圖示蘇錦樑(後排右七)、中國駐米蘭總領事宋雪峰(後排右八)、香港設計中心主席嚴志明教授(後排右六)、香港設計中心行政總裁利德裕博士(後排左四)及其他嘉賓在開幕儀式上合照。


Event Photos
商務及經濟發展局局長蘇錦樑(中)昨日(米蘭時間四月四日)參觀2017米蘭設計周香港設計展Confluence‧20+ Creative Ecologies of Hong Kong,細心欣賞香港傑出設計師的作品。


Event Photos
商務及經濟發展局局長蘇錦樑(右三)昨日(米蘭時間四月四日)參觀2017米蘭設計周香港設計展Confluence‧20+ Creative Ecologies of Hong Kong,細心欣賞香港傑出設計師的作品。


Event Photos
商務及經濟發展局局長蘇錦樑(右三)今日(米蘭時間四月五日)在米蘭與當地的商界代表會面,了解米蘭的營商環境。