圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file


「中小企雲端應用比賽」嘉許中小企有效應用雲端技術

  「中小企雲端應用比賽」頒獎典禮今日(六月十一日)舉行,嘉許中小企在業務上有效應用雲端技術,以及適合中小企應用的雲端應用方案。

  署理政府資訊科技總監林偉喬在頒獎禮上讚揚得獎機構有效地應用雲端技術以提高營運效率並拓展商機。

  他說:「雲端技術讓中小企以低廉的起動成本,採用適合他們業務規模的資訊及通訊科技方案,亦讓他們能夠以最少的技術知識及人手,應付系統保養及升級。」

  林偉喬同時感謝各得獎的服務供應商為中小企提供實用的雲端方案,並鼓勵他們繼續開發更多具成本效益的方案,以配合中小企的不同需求。

  「中小企雲端應用比賽」設有兩個獎項類別──「中小企應用雲端技術大獎」和「中小企雲端方案大獎」。十二家中小企獲頒「中小企應用雲端技術大獎」,十個雲端方案獲得「中小企雲端方案大獎」。

  獲「中小企應用雲端技術大獎」的十二家中小企為:

(1) 409集團有限公司
(2) 雅生萊(香港)有限公司
(3) 高清製作有限公司
(4) 恒峰物流集團有限公司
(5) 環貿服務亞洲有限公司
(6) 熱線國際輸送(香港)有限公司
(7) 綜滙建築設計有限公司
(8) 薄荷葉泰國菜
(9) 鮨真
(10)Twinkle Baker Décor
(11)寰宇五金塑膠製品廠有限公司
(12)華信印刷包裝公司

  獲「中小企雲端方案大獎」的十個雲端方案為:

(1) Alibaba.com
(2) 雲端專業物流資訊系統
(3) Eats365
(4) 雲端企業資源規劃系統
(5) FBShop
(6) HKT零售及餐飲業雲端方案
(7) K/3 Cloud BOS
(8) logi-Cloud倉庫及供應鏈管理方案
(9) 餐飲王POS
(10)傳款易付款關閘

  「中小企雲端應用比賽」是「中小企雲端應用推廣計劃」的其中一項推廣活動。該計劃於二○一四年十二月推出,包括為中小企提供免費雲端應用培訓課程,由政府資訊科技總監辦公室與六個非牟利業界組織攜手合作,為不同行業的中小企,包括零售、餐飲、出入口貿易、物流及陸路運輸、銷售及營銷,以及人力資源管理和會計行業,舉辦了約四十個雲端應用培訓課程,惠及超過三千五百名中小企從業員。

  為提高中小企認識雲端服務所帶來的好處,該計劃亦於電台推出一套十集的廣播劇,介紹各行各業的中小企如何應用雲端技術。

  有關「中小企雲端應用推廣計劃」及「中小企雲端應用比賽」的詳情,可瀏覽該計劃的專題網站(sme.infocloud.gov.hk)。

2015年6月11日(星期四)
香港時間12時42分

Event Photos

署理政府資訊科技總監林偉喬今日(六月十一日)在「中小企雲端應用比賽」頒獎典禮上致辭。


Event Photos
林偉喬(中)與嘉賓主持典禮啟動儀式。